miércoles, 19 de octubre de 2016

Clasificación de los Vegetarianos

Aquí tenéis una pequeña clasificación de las personas vegetarianas. Ya que anteriormente os subimos una pirámide que representava a los ovolactovegetarianos.

  • Vegetarianos estrictos o veganas: No admiten ninguna ingesta de productos derivados de los animales (como el huevo o los lácteos). Evitan también el uso de productos de origen animal (cuero, la lana, la lanolina, la seda...).
  • Lacto Vegetarianismo: Consumen productos lácteos. 
  •  Ovolactovegetarianas: Consumen huevos y leche.
  • Ovo Vegetarianismo: Consumen huevos.  
  • Api vegetarianismo: Consumen miel. 
  • Crudívoros: Consumen productos crudos, o ligeramente tibios.
  • Vegetalianos: Se alimentan exclusivamente de vegetales. 
  • Macrobiótica: Consumen una dieta equilibrada usando granos, vegetales, semillas y frutas. 
  • Granivorianos: Propone el consumo de alimentos en grano. 
  • Lacto-cerelianos: Uso de productos lácteos y de cereales. 
  • Frutarismo ó frugivismo: Este tipo de dieta vegetariana propone el consume de frutos secos y fruta fresca.  
  • Esteinerianos: También se les llama biodinámicos, por la biodinámica, ciencia (Rudolf Steiner) que habla no solo de la calidad y de la cantidad del producto agrícola, sino sobre todo de regenerar el terreno empobrecido por cultivos continuos. 
  • Eubióticos: Se basa en ayudar a los mecanismos digestivos naturales del organismo, combinando correctamente los alimentos y evitando de forma particular asociar alimentos proteicos con carbohidratos. 
  • Semi-vegetariano ó seudo vegetariano: Comen menos carne que el común de la gente.
  • Pescetariano: Comen carne de pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario